Top.Mail.Ru

Трамп отменил введенные правительством санкции против КНДР, потому что «ему нравится Ким Чен Ын»

Новости

Президент США Дональд Трамп сообщил, что отменил санкции в отношении КНДР, о которых 22 марта объявило Министерство финансов

22 Март 2019 20:43

«Сегодня Минфин США объявил о дополнительных масштабных санкциях к уже действующим санкциям против Северной Кореи. Я распорядился отменить эти дополнительные санкции!» — написал Трамп в твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что «президенту США нравится Ким Чен Ын (лидер КНДР), и он не думает, что эти санкции необходимы», пишет The Guardian.

Что еще известно:

21 марта Минфин США объявил о санкциях в отношении двух китайских судоходных компаний за то, что они помогали Северной Корее обходить ограничения. В морской бюллетень по Северной Корее добавили данные о махинациях северокорейских морских перевозчиков и список из судов, которые могли вывозить уголь из КНДР.

Отношения США и КНДР:

В последний раз Трамп и Ким Чен Ын встречались в Ханое 28 февраля. Саммит закончился раньше времени, так северокорейский лидер просил снять санкции в обмен на обещание КНДР отказаться от ядерного оружия, а Трамп ему отказал. Трамп заявил на пресс-конференции, что стороны не сошлись в определении денуклеаризации.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое досрочно завершилась из-за требования закрыть предприятие по обогащению урана в Северной Корее
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын решили продолжить обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова и восстановления отношений между двумя странами. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)
Интернет недавно облетела фотография молодой женщины в форме курьера «Яндекс.Еды», которая катит перед собой коляску с ребенком. У одних фото вызвало возмущение, мол, как можно таскать младенца по темным улицам и подъездам, доставляя заказы. Другие вызвались помочь девушке, предлагали отправить ей деньги, одежду для ребенка. «Сноб» поговорил с молодой мамой-курьером и узнал, почему она решила уйти из «Яндекса»

Новости партнеров

Хакеры, санкции, финансовые разведчики, да и простое отключение интернета — все это может в одночасье оставить без денег тех, кто излишне полагается на современные технологии