Выдвинутая ЛДПР 28-летняя домохозяйка победила на выборах мэра в Иркутской области

Новости

В Иркутской области на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска победила кандидат от ЛДПР — 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, сообщается на сайте Избирательной комиссии региона

25 Март 2019 9:50

За женщину проголосовало более 43,8 процента местных жителей. Кандидат от «Единой России» 45-летний Сергей Зацепин набрал 37,3 процента голосов.

В сведениях о кандидате не указано, чтобы Щекина где-либо получала профессиональное образование или работала. Зацепин окончил Институт Федеральной службы безопасности в Новосибирске, является председателем местной думы.

Что еще известно:

Координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников в комментарии местному изданию «Альтаир» заявил, что причиной победы Щекиной стало протестное настроение избирателей. Он рассказал, что в интересах кандидата от «Единой России» с выборов сняли других кандидатов, в том числе бывшего мэра Усть-Илимска Анатолия Дубаса, выдвинувшегося от партии «Родина» . Из данных системы «ГАС выборы» следует, что до голосования допустили лишь четыре из 12 выдвиженцев.

По мнению Духовникова, Щекиной также удалось победить благодаря тому, что горожанам пообещали в случае ее победы сделать первым заместителем мэра не допущенного до выборов Дубаса. 

Почему это важно:

Протестное голосование на выборах разного масштаба проявило себя еще в 2018 году. Тогда действующие губернаторы-единороссы провалили первые туры выборов в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии, не набрав более 50 процентов голосов избирателей.

Во вторых турах протестное голосование только усилилось и в итоге в Хабаровском крае и во Владимирской области к власти пришли кандидаты от ЛДПР, в Приморье произошел политический скандал: результаты второго тура выборов отменили из-за масштабных фальсификаций. В Хакасии губернатор-единоросс отказался от дальнейшей борьбы, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал безосновательными утверждения источников газеты «Ведомости» о том, что Кремль может наказать КПРФ и ЛДПР за их успешные результаты на вторых турах выборов губернаторов в регионах
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты совместно с ЛДПР намерены создать коалиционные правительства в трех регионах, где недавно прошли выборы губернаторов
В издательстве АСТ вышла книга диетолога Маргариты Королевой «Похудеть навсегда». В ней автор рассказывает о научно обоснованной методике снижения избыточного веса. Благодаря программе положительные результаты получили более 45 тысяч человек. «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, для чего человеку нужны жировые прослойки

Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского