Все новости

Новости

«Медуза»: кипрский офшор из дела Абызова начал менять регистрационные данные

Офшор на Кипре, который упоминался в деле экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, начал менять регистрационные данные, сообщает «Медуза»

27 Март 2019 17:11

Издание получило выписку по офшору Blacksiris из кипрского реестра. 27 марта ведомство получило два заявления об изменении регистрационных данных компании, говорится в документе 

Что еще известно:

По данным источников «Коммерсанта», именно на счета Blacksiris Абызов перевел похищенные у сибирских энергокомпаний четыре миллиарда рублей. По данным следователей, бывший министр с 2011 по 2014 год был бенефициарным владельцем нескольких офшоров.

Дело Михаила Абызова:

Бывшего министра Михаила Абызова задержали 26 марта и обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества с использованием служебного положения.Следователи считают, что у него было пять соучастников. Они своими действиями «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», говорится в сообщении Следственного комитета. По информации «Коммерсанта», речь идет о Новосибирской области и Алтайском крае.

27 марта Басманный суд должен вынести решение о мере пресечения экс-чиновнику. Следствие просит арестовать его.


 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться