Все новости

Новости

Экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого обвинили в мошенничестве, под домашний арест на два месяца — до 27 мая, сообщает «Интерфакс»

28 Март 2019 20:42

Ишаев не признал свою вину, передает ТАСС. Бывший чиновник считает, обвинение абсурдным. По его словам, сумма ущерба по его уголовному делу составляет пять миллионов за пять лет.

Что еще известно:

С 2013 по 2018 год Виктор Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти». По версии следствия, с 2014 по 2017 год он обеспечил аренду помещения площадью свыше 280 квадратных метров для представительства компании в Хабаровском крае у принадлежащей ему коммерческой организацией. Суммы контрактов были завышены, но на сколько, следователи не уточнили.

Что известно об Ишаеве:

Виктор Ишаев был первым губернатором Хабаровского края и занимал пост с 1991 по 2009 год. Затем его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном Федеральном округе, а в мае 2012 года чиновник возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к участнику ДТП на Можайском шоссе в Москве, который скрылся с места преступления 25 марта. Мужчине необходимо явиться в полицию, пишет он в своем телеграм-канале
Друзья и родственники генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова купили недвижимость в испанском курортном городе СʼАгаро через компании связанные с офшорной сетью «Тройки Диалог»
Диалог с правящим лагерем становится все менее возможным из-за выбранного им стиля общения с оппонентами на всех уровнях. Отказывая в уважении всем, кто с нею не согласен, власть заранее отбрасывает от себя тех, кто готов говорить на языке аргументов и разумных доводов