Все новости

ЦИК Украины предложил Порошенко и Зеленскому самим оплатить дебаты на стадионе

Дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», которые собирались провести кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, должны рассматриваться как предвыборная агитация и оплачиваться самими участниками, сообщает «Укринформ» со ссылкой на зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Евгения Радченко
4 апреля 2019 14:23

Процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов регулирует 62 статья закона «О выборах президента Украины», объяснил Радченко. По ней, они проводятся на общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета. 

Если кандидаты хотят провести дебаты на стадионе, то эта процедура определяется другой статьей закона, которая затрагивает проведение публичных дебатов, дискуссий, пресс-конференций. Такие мероприятия должны оплачиваться избирательным фондом кандидатов, отметил чиновник.

Что еще известно:

Накануне, 3 апреля, Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на 70-тысячном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он дал действующему президенту 24 часа на раздумья. На странице «Команды Зеленского» в фейсбуке запустили таймер с обратным отсчетом.

Порошенко согласился, заявив, что это вне правил предвыборных дебатов. «Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал он.

Выборы президента Украины:

31 марта в Украине прошел первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов: Зеленский заручился поддержкой 30,24 процента избирателей, Петр Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов состоится 21 апреля.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский вызвал своего оппонента — действующего президента страны Петра Порошенко — на дебаты. Зеленский предлагает провести их на киевском стадионе «Олимпийский»
Дарья Миколайчук
Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с лидирующим в первом туре выборов Владимиром Зеленским на стадионе, а не в телестудии. Об этом он сообщил в своем твиттере
Екатерина Тимофеева
Ученые института показателей и оценки здоровья в Сиэтле провели исследование, которое показало, что больше людей умирают от неправильного питания, чем от курения
В штате Кентукки в США 14-летний подросток заявил полицейским, что он — житель Иллинойса Тимоти Питцен, пропавший после самоубийства матери в 2011 году. По словам мальчика, ему только сейчас удалось сбежать от похитителей