Начать блог на снобе
Все новости

Одну из улиц в Киеве переименовали в честь сенатора Джона Маккейна

Власти Киева приняли решение переименовать улицу героя СССР Ивана Кудри в центральной части города в честь американского сенатора Джона Маккейна, сообщает «Корреспондент.net»
4 апреля 2019 18:28

Такое решение 4 апреля принял Киевский городской совет, сообщил на своей странице в фейсбуке киевский депутат Александр Пабат. «Думаю, не стоит говорить о политических нюансах действа», — отметил он.

С предложением переименовать улицу Ивана Кудри в Печерском районе Киева в честь покойного американского сенатора ранее выступил президент Украины Петр Порошенко. 

О Джоне Маккейне:

Политик известен критикой президента России Владимира Путина, он призывал ужесточить антироссийские санкции. В 2013 году сенатор опубликовал статью «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин». При этом Маккейн регулярно критиковал президента США Дональда Трампа, в том числе из-за его «мягкой позиции» в отношении России. Одно из последних заявлений сенатора касалось встречи Трампа и Путина в Хельсинки, которую Маккейн назвал «трагической ошибкой». «Путин — враг Америки. Не потому, что мы этого захотели, а потому, что он сам принял такое решение», — заявил тогда политик.

Политик дважды выдвигался на пост президента США. В 2000 году он проиграл праймериз Республиканской партии Джорджу Бушу, а в 2008 году по итогам выборов он набрал 45,7 процента голосов избирателей. Тогда его соперником был Барак Обама.

В августе 2018 года он скончался от агрессивной формы рака мозга. Ему был 81 год.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Ученые из института показателей и оценки здоровья в Сиэтле выяснили, что из-за неправильного питания умирает больше людей, чем от курения — 11 миллионов человек против восьми миллионов (по данным на 2017 год). Кардиолог, главный врач клиники SmartCheckUp Алексей Утин рассказал «Снобу», какие продукты больше всего вредят здоровью
В Малом зале московского Международного университета собрались участники нового «КиноСоюза», чтобы сформулировать свою программу
Человек греховен по своей природе. Придя в церковь, он старается найти понимание и в конечном итоге измениться, но часто сталкивается с порицанием. Как прийти к Богу, но при этом не чувствовать себя без вины виноватым? Читайте в совместном материале «Сноба» и портала «Иисус»
В штате Кентукки в США 14-летний подросток заявил полицейским, что он — житель Иллинойса Тимоти Питцен, пропавший после самоубийства матери в 2011 году. По словам мальчика, ему только сейчас удалось сбежать от похитителей