Top.Mail.Ru

Новости

Глава Хакасии второй раз подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти»

, назвавшего его «дебилом»

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу правительства республики

8 Апрель 2019 15:27

Представители властей Хакасии подтвердили, что Коновалов подал иск как частное лицо, но подробностей сообщить не смогли. 

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Михаил Леонтьев назвал претензию «гениальной». «Вопрос настолько непростой был, что действующий губернатор Хакасии думал аж почти полгода, наверное, он размышлял, вот он то, как я его определил, или нет. И пришел к какому-то определенному выводу, что свидетельствует о его сообразительности», — сказал пресс-секретарь «Роснефти».

Что еще известно: 

В декабре 2018 года пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом» во время обсуждения протестного голосования, в частности на выборах главы Хакасии в сентябре того же года.

Кандидата от КПРФ Валентина Коновалова избрали на пост главы региона во втором туре. Его фамилия в бюллетене была единственной, поскольку прежний губернатор-единоросс Виктор Зимин, проигравший в первом туре, а также другие конкуренты отказались от дальнейшей борьбы.

В январе 2019 года губернатор Хакасии выиграл первый иск о защите чести и достоинства к Леонтьеву. Поводом для суда стали слова пресс-секретаря «Роснефти» о том, что избирательная кампания Коновалова финансируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский», деятельность которого критиковали коммунисты. 



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Телеведущий и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «дебилом». В пресс-службе правительства региона назвали его слова «явлением Христа народу», сообщает «Тайга.инфо»
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Бурное обсуждение цитаты из юбилейного выступления генсека НАТО показывает, как в России содержательное обсуждение любого события быстро превращается в цепляние к словам и потешные бои с заранее назначенными кандидатами для избиений

Новости партнеров

Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников, отпущенный из-под домашнего ареста 8 апреля