Все новости

Новости

Президент ЦАР ушел от ответа на вопрос о Пригожине

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера ушел от ответа на вопрос об активности российского бизнесмена Евгения Пригожина в республике, сообщает «Русская служба Би-би-си»

10 Апрель 2019 7:30

На вопрос о влиятельности Пригожина в республике и о том, в каких отраслях, помимо добычи алмазов, золота, а также деревообрабатывающего комплекса, действуют структуры бизнесмена, Туадера ответил, что «все эти секторы либерализованы» и открыты для инвесторов. По его словам, если партнеры выполняют условия, с ними «обязаны работать».

«Будь это американцы, французы, китайцы или русские — главное, чтобы (их деятельность) соответствовала Конституции», — добавил президент. Вопрос об интересах Пригожина он проигнорировал, а фамилию бизнесмена ни разу не упомянул.

Что еще известно: 

Туадера прилетел в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем Майком Помпео. Президент рассчитывает привлечь в ЦАР американские инвестиции, отмечает «Би-би-си».

Почему это важно:  

По данным издания, связанные с Пригожиным специалисты занимаются предвыборной кампанией Туадеры, помогая ему подготовиться к президентским выборам 2020 года. Сам Пригожин связь с ЦАР отрицает, хотя летом 2018 года его заметили на встрече с лидерами вооруженных группировок в этой стране.

Пригожина называют «поваром» президента России Владимира Путина. СМИ связывают его с частной военной компанией «Вагнер», которая работает в ЦАР, и так называемой «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», которое манипулирует общественным мнением в сети. Пригожин отрицает причастность к компаниям. Бизнесмен находится под санкциями США.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с частной военной компанией «Вагнера», летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок в Судан
Самолет, который, предположительно, принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют «поваром» президента России Владимира Путина, на протяжении последних двух лет регулярно летает в Африку и на Ближний Восток
В связи с гибелью трех журналистов из России «Сноб» предлагает вспомнить, какие общие интересы связывают Россию с Центральноафриканской республикой

Новости партнеров

Власти Центральноафриканской республики (ЦАР) нашли ноутбук и телефон одного из убитых российских журналистов. У местного оператора сотовой связи запросят информацию о звонках и сообщениях, отправленных с этого телефона