Все новости

В Саратове спросили Володина о заочном голосовании за изоляцию Рунета. Он отмахнулся

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмахнулся от вопроса о его заочном голосовании по законопроекту об изоляции российского сегмента интернета, сообщает агентство «Свободные новости»
12 апреля 2019 12:05

Володин, который находится в Саратове с рабочей поездкой, не стал слушать вопрос до конца, сделал запрещающий жест рукой и демонстративно отвернулся, рассказал корреспондент издания, которого после этого оттеснил охранник.

Депутат Николай Панков, который также заочно проголосовал, находясь в командировке, заявил, что он, в соответствии регламентом, направил письмо на имя председателя Госдумы.

Что еще известно:

11 апреля законопроект об изоляции Рунета прошел второе, основное чтение в Госдуме. Издание «Медуза» обратило внимание, что поддержавшие документ Володин и Панков не присутствовали на заседании и находились в Саратове.

Согласно действующему регламенту депутат не может голосовать заочно. Если он отсутствует на заседании по уважительной причине, то может только попросить занести в стенограмму свое мнение, но тогда его голос не засчитывается.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Спикер Госдумы Вячеслав Володин оказался среди депутатов, которые во втором чтении проголосовали за законопроект об изоляции Рунета, хотя, как обращает внимание «Медуза», во время этого заседания он находился в 800 километрах от здания нижней палаты парламента
Ольга Морозова
Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект об изоляции российского сегмента интернета
Ольга Морозова
Высокий суд Лондона арестовал активы совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова в размере 1,34 миллиарда фунтов стерлингов (1,75 миллиарда долларов) по иску банка
Писать и говорить грамотно становится все сложнее, школьные правила и хорошая зрительная память уже не спасают. Книги, газеты и журналы грешат опечатками, а новых слов чересчур много, и мутируют они быстро. «Сноб» и составители «Тотального диктанта» подготовили тест, пройдя который вы узнаете, как у вас дела со знанием и написанием новых слов