ФСИН показала новые автозаки для перевозки инвалидов и маленьких детей

Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) показала журналистам выставку своего транспорта, на которой представила новые машины для этапирования осужденных инвалидов, а также для перевозки женщин с маленькими детьми, сообщается на сайте ведомства

15 Апрель 2019 14:20

Замначальника медицинского управления ФСИН Ирина Ларионова рассказала РИА Новости, что в автозаках для инвалидов есть коляски с автоподъемником и аптечка неотложной помощи. В машинах, предназначенных для перевозки детей, появились специальные кресла и люльки.

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия – в цирк, парки и прочее», — пояснила Ларионова. 

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сейчас в исправительных учреждениях по всей стране содержатся более 18 тысяч заключенных с инвалидностью.

Почему это важно:

В апреле Европейский суд по правам человека признал условия для перевозки заключенных в России пыточными, бесчеловечными. Россияне жаловались на перевозку в тюремных автофургонах высотой 1,6 метра, глухих одиночных «стаканах» площадью около 0,5 квадратных метра и в камерах с откидными полками вагонзаков, не позволяющими заключенным стоять, в том числе длительные транспортировки без света, тепла, туалетов.

Суд потребовал от российских властей за 18 месяцев исправить ситуацию.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия подарит Кубе пять автозаков 2018 года выпуска, которые ранее закупили для исправительной колонии номер семь в Башкирии. Общая стоимость машин — более 36 миллионов рублей
Специальный автомобиль с прозрачной будкой для перевозки обвиняемых в коррупции планируют изготовить в Крыму
Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…