Третья с начала года московская школа подала иск к компании Пригожина

Новости

Московская школа номер  950 подала иск к комбинату питания «Московский школьник», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным. На карточку иска в базе арбитражных дел обратило внимание издание «МБХ медиа»

15 Апрель 2019 17:09

В учебном учреждении журналистам не раскрыли подробности иска. Заместитель директора по управлению ресурсами Валентин Татарченко только отметил, что претензий к «Московскому школьнику» много.

С 2017 года школа номер 950 подавала как минимум пять исков к комбинату питания, связанному с Пригожиным. Все дела касались проблем с поставками. Например, московский арбитраж обязал комбинат выплатить 116 тысяч рублей за непоставленную питьевую воду,  600 тысяч рублей — за срыв питания.

Что еще известно:

Первый иск с начала этого года к «Московскому школьнику» подала школа номер 1554 в феврале. Суть претензий не разглашается. Известно, что учебное учреждение заключило с компанией Пригожина контракт на организацию питания стоимостью 153 миллиона рублей.

Второй иск, в марте, подала школа номер 1210. Это учебное учреждение заключило контракт с комбинатом на 38 миллионов рублей.

Почему это важно:

В конце прошлого года в московских школах и детсадах, которые обслуживает «Московский школьник», произошла вспышка дизентерии. Комбинат питания связан в деятельностью компании «Конкорд» Евгения Пригожина. «Конкорд» свою причастность к произошедшему отрицал, однако потом пообещал выплатить пострадавшим компенсацию.

С начала года родители заболевших детей подали два коллективных иска к московским властям и поставщикам питания.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Арбитражный суд Москвы отказался принять решение об удалении или блокировке фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о питании школьников и воспитанников детсадов Москвы в качестве обеспечительной меры
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала в фейсбуке, что родителям московских дошкольников, которые заразились дизентерией, предлагают по 200-300 тысяч рублей за отказ от иска к комбинату питания «Конкорд» Евгения Пригожина
Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ

Новости партнеров

В Москве полиция задержала 19-летнего молодого человека, который на чужое имя арендовал Mercedes в одной из каршеринговых компаний и устроил смертельное ДТП на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади