Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска». Его признали лучшим режиссером 2019 года за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре», сообщается на странице фестиваля в фейсбуке

16 Апрель 2019 21:52

«Когда хорошо, когда плохо, когда ты гуляешь, когда под домашним арестом — на все случаи жизни у нас есть Александр Сергеевич Пушкин», — сказал со сцены Серебренников. Он поблагодарил команду, которая работала над постановкой, и выразил надежду, что и зрителям спектакль понравился.

Это вторая «Золотая маска», которую получил режиссер за вечер. Ранее жюри признало лучшим поставленный им балет «Нуреев».

Что еще известно: 

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Они и еще пятеро человек проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год.

Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают. В апреле суд назначил новую комплексную экспертизу по делу.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации за лучшую постановку в балете
Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников, отпущенный из-под домашнего ареста 8 апреля

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…