Фильм Павла Лунгина «Братство» о войне в Афганистане выйдет в прокат 10 мая. Его хотели показать в День Победы

Новости

Премьера фильма об афганской войне «Братство» режиссера Павла Лунгина состоится 10 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента по маркетингу студии Disney Елену Бродскую

17 Апрель 2019 15:22

Однако она не уточнила, получил ли фильм прокатное удостоверение. Предполагалось, что картина выйдет в прокат 9 мая. Против показа «Братства» в День Победы выступал член Совета Федерации Игорь Морозов, поскольку, по его мнению, лента «искажает историю».

Что еще известно:

8 апреля агентство ТАСС со ссылкой на директора департамента кинематографии министерства культуры Ольгу Любимову сообщило, что фильм Лунгина получил прокатное удостоверение на 9 мая. Через два дня Минкульт выступил с опровержением и заявил, что фильм еще не получил разрешение на показ.

При этом режиссер картины говорил, что ему также сообщали о выходе «Братства» 9 мая и что удостоверение получено: «Я не знаю, какие силы там орудуют, чем руководствуются люди. Еще вчера я поздравлял министерство культуры с тем, что оно не поддается цензуре снизу».

Фильм «Братство» рассказывает об операции по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской равнины к перевалу Саланг в конце войны в Афганистане, которая длилась 1979-го по 1989 год. 

Почему это важно: 

Последние годы Минкульт сдвигает даты проката фильмов. Однако раньше это происходило с премьерами иностранного кино, которое переносили ради отечественного. В марте кинотеатры впервые поставили ультиматум ведомству из-за мультфильма «Гурвинек».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить 9 мая показ фильма Павла Лунгина «Братство» о событиях афганской войны, сообщает МИА «Россия сегодня»
Фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина об афганской войне пока не получил прокатное удостоверение
Жена Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала издательскому дому «Собеседник», что писателя госпитализировали в Уфе 16 апреля — ему стало плохо в самолете. При этом информация об инсульте или подозрениях на него — ложная, сказала «Снобу» основательница лектория «Прямая речь» Светлана Большакова, написал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и подтвердила Лукьянова

Новости партнеров

Татьяна Навка занимает первые места не только на спортивных соревнованиях, но и в рейтингах самых богатых жен российских чиновников. Кроме внимания медиа, такой статус влечет за собой ряд санкционно-правовых рисков. Адвокат, управляющий партнер московского офиса Коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов рассуждает о судьбе известных спортсменов, чьи имена регулярно оказываются в СМИ рядом с именами попавших под санкции чиновников и бизнесменов