Top.Mail.Ru

В правительстве обсуждают новый экологический налог

Новости

В финансовом блоке правительства России обсуждают предложение по замене платежей для предприятий за сбросы неочищенных стоков на экологический налог, рассказал «Российской газете» глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов

18 Апрель 2019 8:31

По словам Кириллова, такой сбор может стать дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки. Других подробностей не приводится. 

Что еще известно:

Государство помогает предприятиям, которые улучшают очистные сооружения, пишет газета. В частности, власти субсидируют процентную ставку по кредитам на эти цели. Этими льготами воспользовались 40 организаций, сумма займов составила 5,3 миллиарда рублей, а общая стоимость проектов 146,2 миллиарда, заявил Кириллов.

В начале апреля стало известно, что Минфин работает над включением в Налоговый кодекс шести неналоговых платежей — утилизационного, экологического и гостиничного сборов, платы за негативное воздействие на окружающую среду, сборов с большегрузов и с операторов связи. Изначально их планировали ввести в 2020 году, но после консультаций с бизнесом отложили до 2021 года.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первый заместитель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил зампреду российского правительства Алексею Гордееву полностью запретить использование полиэтиленовых пакетов, сообщает МИА «Россия сегодня»
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?

Новости партнеров

Надежда Савченко пыталась говорить от имени общества, втянутого в войну против своей воли и уставшего от продажных политиков, но в итоге стала воплощением страхов перед безответственным и не вполне адекватным популизмом. Выпуская бывшую летчицу из-под стражи накануне президентских выборов, власти пытаются усилить эти страхи и спроецировать их на Владимира Зеленского