Top.Mail.Ru

Россия запретила экспорт нефти на Украину

Новости

Россия запретила поставлять на Украину нефть и нефтепродукты, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева

18 Апрель 2019 12:31

Кроме того, по его словам, Москва расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров. Речь идет о продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов. Решение об этом приняли в ответ на «недружественные действия» Киева. 

Также власти должны определить перечень тех товаров, которые с 1 июня 2019 года можно будет вывозить на Украину только на основании специальных разрешений.

Что еще известно:

10 апреля Украина расширила список запрещенных к ввозу в страну российских товаров. Среди них банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которую используют в железнодорожной автоматике.

Почему это важно:

В 2014 году Украина впервые ввела санкции против России из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе. Российская сторона ответила ограничениями. Затем Москва и Киев не раз продлевали действие санкций.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Состояние писателя и журналиста Дмитрия Быкова, который был госпитализирован в Уфе, за ночь не изменилось, он все еще в медикаментозной коме
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?

Новости партнеров

В издательстве «Бомбора» вышел новый тираж книги психолога Вадима Петровского и журналиста Алексея Ходорыча «Идеальный аргумент». В ней авторы рассказывают, как, используя многозначительные фразы, которые они называют энкодами, сделать общение более эффективным. «Сноб» публикует первую главу