Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В Ингушетии задержали главу Совета тейпов

В Назрановском районе задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова, рассказал «Медиазоне» его сын Руслан Ужахов

19 Апрель 2019 12:43

Около шести утра несколько вооруженных людей приехали к дому Ужаховых, посадили главу Совета тейпов в автомобиль УАЗ «Патриот» без опознавательных знаков и увезли в неизвестном направлении, рассказал Руслан Ужахов.

На вопрос сына куда они забирают задержанного, неизвестные ответили: «В комитет». Адвокат Малсага Ужахова Джабраил Куриев предполагает, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет (СК) в Нальчике.

Что еще известно:

Малсага Ужахова уже трижды вызывали на допрос в СК как свидетеля по уголовному делу о столкновении с силовиками, рассказал Куриев. По словам сына задержанного, накануне Ужахова-старшего оштрафовали на 20 тысяч за акцию протеста, которая прошла еще в 2018 году. В начале апреля его наказали штрафом еще на 150 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия из-за митингов, которые прошли в марте.  

Протесты в Ингушетии:

Протесты в Ингушетии начались после того, как глава республики подписал договор с главой Чечни о новых границах в 2018 году. В марте митинги возобновились, однако между протестующими и силовиками произошли столкновения. СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов. В рамках расследования под арестом находятся уже 12 активистов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Ингушетии членов Комитета национального единства Мусу Мальсагова и Ахмеда Барахоева оставили под арестом на два месяца по обвинению в применении силы к сотрудникам полиции, передает «Кавказский узел»
Власти Ингушетии расформировали батальон полиции, который во время митинга в Магасе 26 марта отказался разгонять протестующих, пишет «Медуза» со ссылкой на бывшего пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова
Неизвестные напали 18 апреля на руководителя управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере государственного оборонного заказа ФАС Илью Гришина

Новости партнеров

Сближает ли что-то Ленина и Гитлера, кроме дат рождения? Дискуссия на «Снобе»