Top.Mail.Ru
«Запрет — это то, где человек свободен».

Елена Мизулина заступилась за запретительные законы

Новости

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила в защиту запретительных инициатив, которые предлагают парламентарии, сообщает агентство «Москва»

22 Апрель 2019 16:11

Сенатор заявила во время форума безопасного интернета, что в обществе существует мнение о том, что депутаты все только запрещают, но, по словам Мизулиной, это не так. «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь», — сказала она.

Что еще известно:

Кроме того, Мизулина осудила большое количество прав у россиян: «Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. (...) Чем больше прав, тем больше несвободы». 

Система запретов также важна в интернете, чтобы ограничить россиян от вредных и потенциально опасных сайтов, считает Мизулина.

Почему это важно:

29 марта законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти вступили в силу. Инициативы раскритиковали оппозиционные депутаты, представители общественных организации и журналисты, в том числе их назвали цензурой и ограничением свободы слова.

12 апреля стало известно, что Мизулина попросила генерального прокурора страны Юрия Чайку проверить сообщения о том, что она якобы потребовала запретить занятия йогой в СИЗО. Она считает эту информацию недостоверной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить и удалить сообщения журналистов о том, что она требовала запретить занятия йогой в следственных изоляторах (СИЗО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее пресс-службу
Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение
В Кремле посчитали, что пока преждевременно говорить о поздравлениях президента России Владимира Путина победившему на президентских выборах на Украине Владимиру Зеленскому

Новости партнеров

Петр Порошенко усиленно старался «выморочить» политическое пространство так, чтобы за него проголосовали как за «меньшее зло» и защитника основ государства. Однако украинцы в очередной раз показали, что отторгают навязываемую сверху версию патриотизма, устали от войны и готовы поддержать антиэлитарных политиков