Top.Mail.Ru

Новости

Матвиенко объяснила необходимость изоляции Рунета на примере отключения электричества в Совфеде

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что законопроект об изоляции российского сегмента интернета нужен, чтобы обезопасить Россию от возможных угроз, сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс»

22 Апрель 2019 17:14

В качестве примера Матвиенко привела отключение электричества в Совфеде утром 22 апреля, в день заседания по принятию закона об изоляции Рунета.

«Даже отключение электричества привело на полчаса к параличу работы Совета Федерации. А вы представьте, если с интернетом будет (то же самое), а такие угрозы поступают в наш адрес. Так мы что, должны ждать, когда время "Ч" наступит, и показать свою беспомощность, либо сделать все, чтобы предупредить это и обезопасить себя?» — сказала спикер.

Что еще известно:

В ходе голосования закон об изоляции российского сегмента интернета поддержал 151 сенатор, высказались против — четверо, один воздержался. Заседание началось с опозданием из-за перебоев с электричеством и интернетом.

Почему это важно:

Законопроект критикуют за возможные сбои в работе сети, подорожание услуг и цензуру со стороны властей. Ранее «Сноб» писал о том, к чему приведет инициатива.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Совет Федерации одобрил законопроект об изоляции российского сегмента интернета
Писатель Дмитрий Быков опубликовал первые посты в своих соцсетях после того, как попал в больницу. Он заявил, что слухи о его госпитализации, «как обычно, сильно преувеличены»
Петр Порошенко усиленно старался «выморочить» политическое пространство так, чтобы за него проголосовали как за «меньшее зло» и защитника основ государства. Однако украинцы в очередной раз показали, что отторгают навязываемую сверху версию патриотизма, устали от войны и готовы поддержать антиэлитарных политиков

Новости партнеров

Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение