Top.Mail.Ru

Bloomberg рассказал о плане Путина остаться у власти после окончания президентского срока

. В этом может помочь объединение с Беларусью

Новости

Объединение России и Беларуси — один из возможных вариантов для российского президента Владимира Путина остаться у власти после окончания четвертого срока, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю

24 Апрель 2019 14:37

Обновлено: В ответ на вопрос «Ведомостей», верны ли утверждения Bloomberg, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал: «Нет. Не верны по сути. Процесс интеграции длительный и сложный. И он продолжается. Есть текущие проблемы. Они решаются».

Путин может обойти конституционный запрет о том, что один президент не должен находиться у власти два срока подряд, возглавив Союзное государство, рассказали собеседники издания. Однако пока никаких шагов в эту сторону не предпринимается.

Что еще известно:

При этом, как отмечает Bloomberg, Путин усиливает давление на Лукашенко, чтобы тот «продемонстрировал свою лояльность» и согласился на большую интеграцию в обмен на дальнейшую материальной помощь. У Беларуси такие меры вызывают опасения по поводу будущего поглощения страны. В то же время недовольство Путина по отношению к Лукашенко растет, поскольку есть вероятность, что он «попытается ускользнуть из-под влияния Москвы», отмечают источники.

В Кремле рассматривают и другие варианты, как оставить Путина у власти. В частности, возможно повторение пути бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ушедшего с поста, но сохранившего влияние. Ни российская, ни белорусская стороны публикацию пока не прокомментировали.

Почему это важно:

Владимир Путин впервые был ибран президентом в 2000 году. Его четвертый президентский срок заканчивается в 2024 году, и пока он не объявлял о своих дальнейших планах. 17 апреля Россия передала Беларуси предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Их суть неизвестна.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Беларуси получили предложения России по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Сейчас Минск обдумывает, на какие из предложений он готов согласиться, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ предложил включить Россию в состав Белоруссии — «белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире»
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло

Новости партнеров

«Сноб» подсчитал, сколько современные благотворители тратят на развитие культуры в нашей стране