Top.Mail.Ru

Новости

Туроператоры отчитались о турах по 38 рублей с человека

. В Ростуризме считают, что данные могут содержать «признаки недостоверности»

Туроператоры в третий раз предоставили отчеты о количестве отправленных людей за границу и общей стоимости проданных туров. Самый дешевый обошелся в 38 рублей с человека, сообщает РБК со ссылкой на единый федеральный реестр туроператоров

25 Апрель 2019 9:53

По итогам 2018 года восемь туроператоров отчитались, что средняя стоимость туров в другие страны у них не превышала тысячи рублей. Самый дешевый отдых предложила фирма «Лузитана Сол», которая специализируется на турах в Португалию.

Как пишет издание, по состоянию на 22 апреля в реестр внесли информацию о том, что за год «Лузитана Сол» отправила в зарубежные поездки 978 туристов, которые купили туры по 37,6 рубля с человека. При этом в 2017 году компания отчиталась о показателях в 44,4 тысячи рублей с человека.

Что еще известно:

В «Лузитана Сол» заявили РБК, что данные корректны, но не стали объяснять, почему туры стоят так дешево. Затем информация в реестре изменились: средняя стоимость зарубежного тура выросла до 37,7 тысячи рублей.

В Ростуризме анализируют отчеты туроператоров и уже нашли данные, которые «содержат признаки недостоверности и искажения». Ведомство отправило запросы в фирмы, чьи отчеты вызвали вопросы. Нарушителей могут исключить из реестра и оштрафовать до миллиона рублей.

Согласно данным из федерального реестра, в 2016 году самая дешевая поездка за границу с перелетом и проживанием стоила 21 рубль с человека, в 2017 году — два рубля.

Почему это важно:

Подавать данные о количестве отправленных клиентов за границу и общей стоимости проданных туров в Ростуризм операторы обязаны по закону «Об основах туристской деятельности». От этих показателей зависит размер их отчислений в фонды, которые могут защитить клиентов фирмы, если она закроется, отмечает РБК. Количество обслуженных туристов связано с платежом в резервный фонд. На эти деньги в случае экстренной ситуации туристов вывозят домой. Общая стоимость зарубежных туров влияет на отчисления в фонд персональной ответственности, откуда клиентам возмещают ущерб при банкротстве туроператора.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Европарламент утвердил поправки в визовый кодекс Евросоюза (ЕС), которые упрощают получение шенгенских виз для туристов, сообщается на сайте Еврокомиссии
Специалисты аналитического агентства «Турстат» выяснили, что в 2018 году наибольшие темпы роста по числу иностранных туристов показали Крым, Приморский край и Иркутская область (Байкал)
Национальная мясная ассоциация предложила запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Об этом производители написали в письме вице-премьеру Алексею Гордееву. Газета «Ведомости» ознакомилась с его копией

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло