Top.Mail.Ru

Ким Чен Ын уедет из России на день раньше, чем планировалось

Новости

Организаторы встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина заявили, что северокорейский лидер покинет Владивосток в пятницу, 26 апреля — раньше, чем планировалось. Об этом сообщает «Интерфакс»

26 Апрель 2019 6:40

На вокзале пройдет официальная церемония прощания в три часа дня по местному времени (восемь утра по Москве). Ранее РИА Новости сообщали, что Ким Чен Ын уедет 27 апреля.

Во Владивостоке для политика подготовили культурную программу. В нее входила церемония у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, торжественный прием в пригороде, посещение Приморского океанариума, а также просмотр балета «Спящая красавица» в филиале Мариинского театра. Какие именно из этих мероприятий отменили, не уточняется.

Встреча Путина и Ким Чен Ына:

Политики впервые встретились во Владивостоке 25 апреля. Их переговоры в формате «один на один» продолжались почти два часа, за ними последовала встреча в расширенном составе. 

Путин назвал личные переговоры «обстоятельными». По его словам, они с лидером КНДР обсудили историю межгосударственных отношений и перспективы развития двусторонних связей, а также ситуацию на Корейском полуострове. Ким Чен Ын заявил, что у них с Путиным «очень содержательный обмен мнениями», и выразил надежду, что обсуждения продолжатся «в полезном и конструктивном ключе».

На саммите во Владивостоке лидер Ким Чен Ын пригласил президента России Владимира приехать в Северную Корею. Он это предложение «с готовностью принял».

Как готовились к встрече: 

По информации газеты «Коммерсантъ», въезд в ворота вокзала Владивостока пришлось углубить на 20 сантиметров, чтобы оттуда смог выехать лимузин Ким Чен Ына, погруженный на бронепоезд. Другие СМИ сообщали, что привокзальную площадь перед этим вымыли с мылом.

На приграничной станции Хасан лидера КНДР встретили с хлебом и солью. Последние приготовления завершились в день переговоров, говорится в твиттере кремлевского пула журналистов РИА Новости. 

Почему это важно: 

Это не первый раз, когда Ким Чен Ын досрочно заканчивает свои международные визиты. Так было в конце февраля 2019 года во время его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Ханое. Однако в тот раз Ким Чен Ын уехал с переговоров, а не сократил культурную программу.   

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители пятиэтажного дома в городе Усть-Кут (Иркутская область) построили в своей квартире на пятом этаже русскую печь, сообщает местный портал «Ирсити» со ссылкой на региональное управление МЧС
Неизвестный мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки» в Москве, а потом покончил с собой, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах
Писатель Дмитрий Быков, который находится в московском госпитале имени Бурденко, записал двухчасовую программу «Один» для радиостанции «Эхо Москвы» из больницы. В эфире он сообщил, что попал в больницу из-за отравления

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в семью троих приемных детей, продолжает рассказ о том, что из этого вышло. Сегодня — про адаптацию новой дочки к семье и жизни вне детдома