Все новости

Минюст отказал «Открытой России» в регистрации

Министерство юстиции России отказалось зарегистрировать основанное Михаилом Ходорковским движение «Открытая Россия» из-за нарушений в оформлении документов, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства
29 апреля 2019 21:42

В Минюсте также отметили, что в России уже зарегистрировано общественное объединение с тем же названием, а в представленных учредительных документах содержится недостоверная информация.

Что еще известно:

26 марта «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, а через четыре дня объявила о ликвидации правовой формы движения из-за преследования активистов.

Почему это важно:

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными организациями» британские и американские движения, которые связаны с Михаилом Ходорковским. При этом отмечалось, что российской организации среди них нет, но в России началось преследование ее членов.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В Краснодаре правоохранительные органы провели обыски у детского хирурга, координатора регионального отделения «Открытой России» Яны Антоновой, сообщает «МБХ медиа»
Екатерина Тимофеева
Активиста «Открытой России» Дмитрия Скурихина задержали в здании Санкт-Петербургского городского суда, куда он пришел на заседание по апелляционной жалобе на административный арест. Мужчина был в пиджаке с надписью «Путина под трибунал»
Ольга Морозова
Российские власти не ждут приезда глав других государств в Москву на парад и торжества в честь Дня Победы в 2019 году
Ольга Морозова
Следственный комитет России по Москве передал в суд уголовное дело в отношении членов секты «Каула Дхарма»