Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

«ОВД-Инфо» сообщил о более 70 задержанных в России на первомайских акциях. Больше всего — в Петербурге

77 человека задержали в связи с участием в первомайских акциях в России к 14:00 по московскому времени. Больше всего задержанных — 32 — в Санкт-Петербурге, посчитало издание «ОВД-Инфо»

1 Май 2019 14:18

Обновление: В полиции Санкт-Петербурга сообщают, что общее число задержанных составило 50 человек, на сайте «ОВД-Инфо» цифра выше — 68.

По данным СМИ, семь человек в Санкт-Петербурге задержали на шествии за свободные выборы. Журналист Георгий Марков, который снимал акцию, нуждается в медицинской помощи. Его якобы сбили в момент, когда он присел, чтобы сделать кадр. Когда фотограф попытался подняться, мужчину избили полицейские.

Еще восемь горожан задержали на первомайской демонстрации. Трое несли баннер с надписью «Путин не вечен», четверо — «Беглова к Собчаку».  Среди задержанных также оказались шесть феминисток.

По информации издания «Фонтанка», в оппозиционной колонне на первомайской демонстрации задержали депутата петербургского Заксобрания Максима Резника. Он пытался вести переговоры с полицией о продвижении колонны и освобождении ранее задержанных активистов.

Что еще известно:

«ОВД-Инфо» писало, что 1 мая по всей России пройдет более ста акций, организованных без участия властей. С каждым годом количество первомайских задержанных растет. В 2016 году только в Москве и Петербурге полиция задержала 27 человек. В 2017 году цифра увеличилась до 37, а в 2018 количество задержанных выросло до 53 человек.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Анна Квиринг

Анна Квиринг

По данным ОВД-инфо на 17.30 всего в России на первомайских акциях задержано 125 человек, из них 68 - в Санкт-Петербурге:

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться