Top.Mail.Ru

Новости

Сенаторы США подготовили проект санкций против строителей «Северного потока—2»

Сенаторы Тед Круз и Джин Шахин из Республиканской и Демократической партий США подготовили законопроект, который позволит ввести санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток—2», сообщают Bloomberg и Foreign Policy со ссылкой на источники

14 Май 2019 12:24

Документ предусматривает меры в отношении компаний, которые работают над укладкой газопровода. В частности, санкции коснуться швейцарского подрядчика Allseas и фирмы Saipem из Италии. Кроме того, представителям предприятий, которые связаны с «Северным потоком—2» собираются отказать в визах в США, а их активы на территории страны блокировать. Страхователей проекта также ждет наказание. 

Проект закона пока не опубликован и не принят. В сенате США инициативу должны были представить 13 мая, пишет Foreign Policy.

Что еще известно: 

Газопровод «Северный поток —2» планируют достроить до конца 2019 года. Им владеет компания Nord Stream 2 AG, «Газпром» — ее учредитель. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. 

Против строительства выступали европейские страны. В Европарламенте назвали проект «политическим» и представляющим угрозу европейской энергетической безопасности. В марте нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, направленный на защиту Европы от энергетических ресурсов и влияния России.

Почему это важно: 

Как отмечает Bloomberg, документ должен усилить давление на Россию и ее энергетический проект — «Северный поток —2». Foreign Policy называет газопровод основным источником напряженности между США и Германией.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера
Европейский парламент в ходе заседания в Страсбурге принял резолюцию против строительства проекта российского газопровода «Северный поток-2»
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отказалась от взятки, приложенной к письму 11-летней девочки, которая попросила правительство дать ей телекинетические способности, чтобы тренировать драконов, сообщает BBC

Новости партнеров

Роды в России все еще представляются пугающим процессом для многих женщин. Мамы и бабушки о своем опыте пребывания в советских роддомах редко рассказывают что-то хорошее. Чтобы оценить, как изменились условия родовспоможения, «Сноб» поговорил с ведущими акушерами-гинекологами клиники «Скандинавия» и попросил поделиться историями женщин, чьи дети появились на свет еще в советское время. А затем посмотрел, как изменилась ситуация в современной России