Все новости

Помпео назвал встречу с Путиным «шагом вперед». В Кремле «не почувствовали прорыва»

Госсекретарь США Майк Помпео назвал «шагом вперед» встречу с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Сочи. Об этом он написал в своем твиттере
15 мая 2019 4:05

США и Россия могут сотрудничать по ключевым международным вопросам, считает политик. «Мы призываем Россию работать с нами, чтобы изменить траекторию отношений на благо обоих народов». 

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков отметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам переговоров с Помпео не было. «Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — заявил он после встречи.

Что еще известно:

Путин и Помпео встретились в резиденции российского президента «Бочаров ручей» в Сочи. Переговоры длились полтора часа. На встрече обсудили ряд международных вопросов, в том числе, денуклеаризацию КНДР, войну в Сирии и борьбу с терроризмом. Об Украине речь не зашла.

На встрече присутствовали глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, министр иностранных дел России Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Участикам переговоров подали холодный суп из огурца и водку.

Почему это важно:

Отношения России и США стали хуже на фоне российско-украинского конфликта, а также из-за возможного вмешательства россиян в американские выборы.

В начале мая Путин и президент США Дональд Трамп разговаривали по телефону дольше часа. После этого Трамп анонсировал встречу с российским президентом на саммите G20 в Осаке в конце июня.

Если переговоры состоятся, это будет первая полноформатная встреча лидеров стран за долгое время. Первый и пока последний раз президенты долго беседовали на саммите в Хельсинки 16 июля 2018 года. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президенту России Владимиру Путину и госсекретарю США Майку Помпео на переговорах в Сочи подали холодный суп из огурца и водку
Дарья Миколайчук
Благотворительная организация Русфонд получил 7,98 миллиона рублей из 21,6 миллиона, которые наследники певицы Жанны Фриске должны вернуть по решению суда. Деньги собирали зрители Первого канала, сообщает ТАСС
Юрий Богомолов
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)
Екатерина Тимофеева
Президенту России Владимиру Путину и госсекретарю США Майку Помпео на переговорах в Сочи подали холодный суп из огурца и водку