Все новости

Новости

Сенаторы штата Алабама одобрили запрет абортов на любом сроке беременности

Законодатели штата Алабама приняли законопроект о запрете абортов на любом сроке беременности, сообщает BBC

15 Май 2019 9:05

Сенаторы также отклонили исключения для случаев изнасилования и инцеста. За законопроект проголосовали 25 человек, против — шестеро. Этот документ уже назвали самым жестким законом об абортах среди штатов США. Теперь он отправится на подпись губернатору-республиканцу Кей Айви. Еще неизвестно, подпишет ли она его, но, как сообщает издание, ее считают противником абортов.

Что еще известно:

Если закон вступит в силу, аборт будет разрешен только в особых обстоятельствах, если существует угроза здоровью матери. Проведение этой процедуры на любом этапе беременности станет уголовным преступлением класса «А»: врачей могут приговорить к 10 годам тюремного заключения за попытку прерывания беременности, и к 99 годам — за фактическое проведение процедуры. При этом женщину, которая делает аборт, не будут привлекать к уголовной ответственности.

Мнение противников:

Перед началом дебатов демократ Роджер Смитерман сказал: «Мы говорим 12-летней девочке, которая забеременела через инцест и изнасилование, что у нее нет выбора». Национальная организация женщин уже назвала запрет «неконституционным». Представительница организации «Планирование семьи» Стейси Фокс называет решение сенаторов «темным днем для женщин в Алабаме и всей страны». По ее словам, политики Алабамы «будут вечно жить в позоре за это голосование». «Мы позаботимся о том, чтобы каждая женщина знала, кто в этом виноват», — говорит Фокс.

Мнение сторонников:

Республиканец Терри Коллинз заявил, что новый законопроект «гласит, что ребенок в утробе матери — это человек». Авторы законопроекта в его тексте обращают внимание, что легальные аборты погубили больше жизней, чем людей, убитых в «сталинских гулагах и на камбоджийских полях».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Благотворительная организация Русфонд получил 7,98 миллиона рублей из 21,6 миллиона, которые наследники певицы Жанны Фриске должны вернуть по решению суда. Деньги собирали зрители Первого канала, сообщает ТАСС
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)
В селе Дедилово Тульской области в 20 метрах от жилого дома образовался провал грунта размером с пятиэтажный дом. Специалисты выясняют причины произошедшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии

Новости партнеров

Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times