Top.Mail.Ru

Верховная Рада Украины назначила инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая

Новости

Депутаты Верховной Рады Украины назначили торжественное заседание парламента, посвященного принесению присяги народу избранным президентом страны Владимиром Зеленским на 20 мая, сообщают УНИАН и «112»

16 Май 2019 11:16

Церемония пройдет в 10:00 по местному времени (совпадает с Москвой). За это решение проголосовали 315 депутатов. Всего в парламенте было зарегистрировано семь проектов постановлений о дате проведения инаугурации Зеленского. Согласно трем из них, церемония должна была пройти 19 мая, по остальным 17 мая, 20 мая, 26 мая, 28 мая.

Что еще известно:

Сам Зеленский настаивал, чтобы инаугурация состоялась 19 мая. Его предложение раскритиковали, поскольку это День памяти жертв политических репрессий в стране. 

В конце апреля избраный президент обвинил ЦИК в умышленном затягивание объявления итогов выборов, чтобы он вступил в должность после 27 мая и не смог распустить Верховную Раду. По законам Украины, президент не может этого сделать за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.

Президентские выборы на Украине:

Выборы президента Украины 2019 года проходили в два тура. Во время первого голосования, которое состоялось 31 марта, никто из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов. Второй тур прошел 21 апреля. Оба раза Зеленский обошел действующего президента страны Петра Порошенко.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вернулся из Израиля на Украину, сообщает theБабель
Иван Апаршин — советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны — в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина сможет вернуть Донбасс в течение пяти лет. Что касается Крыма — эта перспектива более отдаленная
Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным»

Новости партнеров

Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России