Все новости

Парламентарии Тайваня первыми в Азии легализовали однополые браки

Парламент Тайваня рассмотрел правительственный законопроект и первым в Азии легализовал однополые браки, сообщает «Би-би-си»
17 мая 2019 11:11

Всего для рассмотрения парламентариям было предложено три варианта проекта закона. Как отмечает издание, правительственный был самым прогрессивным из них. В двух других законопроектах, предложенных консерваторами, предлагалось рассматривать такие отношения как «однополые семейные» или «однополые союзы», а не браки. 

Что еще известно:

При этом правительственный проект также единственный, в котором говорилось об ограничении права однополых пар на усыновление детей. Закон вступит в силу после того, как документ подпишет президент Тайваня Цай Инвэнь.

Как пишет «Би-би-си», сторонники прав ЛГБТ+ ждали решения под дождем у здания парламента. Когда они узнали о легализации однополых браков, то стали радостно кричать, плакать и обниматься.

 

Почему это важно:

В 2017 году Конституционный суд Тайваня постановил, что однополые пары имеют право на законный брак. Властям страны дали два года, чтобы внести необходимые изменения в закон.

Однако год назад большая часть жителей страны в ходе референдума высказались за то, чтобы считать браком исключительно союз мужчины и женщины. Тогда власти пообещали, что подготовят отдельный закон для однополых пар.