Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

У посольства России в Париже прошел «протест поцелуев» в поддержку чеченских геев

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, у посольства России в Париже ЛГБТ-активисты устроили акцию с поцелуями в поддержку чеченских геев, сообщает радиостанция RFI

17 Май 2019 16:36

Мероприятие прошло по инициативе Amnesty International, в нем приняло участие около 20 активистов. Представители Amnesty International пытались передать петицию в посольство с требованием к российским властям начать расследование фактов незаконных задержаний, пыток и убийств гомосексуалов в Чечне. Посольство отказалось принять документ.

По данным издания, к участникам акции не вышел ни один представитель посольства. В июне 2017 года, когда Amnesty передавала такую же петицию, с активистами пообщался первый секретарь дипведомства Вадим Зенкин.

Что еще известно:

Опубликованная пять месяцев назад петиция, рассказывающая о проблемах чеченских геев, к маю собрала более 275 тысяч подписей со всего мира. В Amnesty International собираются отправить ее в Россию почтой.

Почему это важно:

Который год подряд о преследованиях геев в Чечне пишет «Новая газета». В том числе — о существовании «секретных тюрем» для представителей ЛГБТ+.  Власти Чечни отрицают эту информацию.

В декабре 2018 года на Совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был представлен доклад о нарушения прав человека в Чечне. Факты нарушений признали «неопровержимыми и доказанными», а реакцию российских властей на них — неадекватной.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московская мэрия не согласовала проведение гей-парада и трех митингов 25 мая, сообщил ЛГБТ-активист Николай Алексеев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»
Стремясь водворить спокойствие в Екатеринбурге, Владимир Путин объявляет «яко не бывшими» прежние результаты бюрократического труда — чтобы немедленно заменить их точно такими же
Торговая война между США и Китаем может ударить по карману каждого из нас. И хотя, согласно последним опросам «Левада-центра», две трети россиян из-за отсутствия денег живут без сбережений, то немногое, что у них осталось, можно спасти. Например, инвестируя в золото. Но делать это нужно с осторожностью

Новости партнеров

Окружной административный суд Киева открыл производство о запрете на выезд с территории Украины высокопоставленным чиновникам, в частности, действующему президенту страны Петру Порошенко