Все новости

Новости

В Екатеринбурге «для сохранения стабильности и мира» уберут забор в сквере

, где собираются построить храм. Его установка стала причиной протестов

В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируют построить храм святой Екатерины, уберут забор, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора фонда святой Екатерины Александра Андреева

20 Май 2019 17:10

По словам Андреева, решение о демонтаже ограждения принято «для сохранения стабильности, мира и для недопущения гражданского противостояния». При этом глава фонда уверен, что храм будет достроен «в обстановке примирения и согласия». 

Что еще известно:

Собор планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие. Сейчас стройку остановили, пока екатеринбуржцы в ходе опроса не решат ее судьбу в ближайшие три недели. Власти Свердловской области должны предложить перечень новых возможных мест для строительства храма.

Протесты в Екатеринбурге:

В ночь на 13 мая на месте строительства, в сквере, поставили металлический забор, который стал причиной недовольства местных жителей. В течение недели они выходили на акции против строительства храма в зеленой зоне и роняли ограждение. Из-за этого в сквере установили другую, более основательную конструкцию.

За все время акций общее число арестованных протестующих превысило 30 человек, задержанных — более 90 человек.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Свердловской области 20 мая опубликуют перечень новых возможных мест для строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщает «Екатеринбург онлайн»
В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела за нападение на полицейских и протестующих во время уличной акции 13 мая, сообщает «Екатеринбург онлайн»
В ответ на вопрос журналистов, будет ли глава российского государства Владимир Путин поздравлять Владимира Зеленского со вступлением в должность президента Украины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отрицательно
Катерина Мурашова обращается к тем, кто еще только собирается посетить психолога с целью получения психологической консультации