Все новости

Новости

В Абхазии оппозиция перекрыла автотрассы в Сухуми

. Они потребовали перенести выборы президента из-за возможного отравления одного из кандидатов

В ночь на 21 мая представители оппозиции, которые требуют перенести выборы президента Абхазии с лета на осень, заблокировали участки автотрассы из Сухума к российско-абхазской границе, сообщает ТАСС

21 Май 2019 10:24

Акции протеста в центре Сухума и по всей республике начались в понедельник, 20 мая, после того, как парламент отказался перенести дату выборов с 21 июля на 23 ноября из-за болезни основного кандидата на пост главы республики от оппозиционного блока Аслана Бжании. В частности, протестующие перекрыли два участка на республиканской трассе. 

Сейчас один участок дороги разблокировали, рассказал журналистам глава штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба. В Службе госбезопасности эти сведения подтвердили.

Что еще известно:

Перекрытие трассы имело предупредительный характер, поэтому акция прошла ночью, объяснил Хишба. Протестующие рассчитывают на реакцию руководства страны, иначе они опять перекроют дорогу.

По данным милиции Абхазии, на одном из перекрытых участков трассы скопились машины. Протестующие пропускали только автомобили скорой помощи и машины с детьми.

Ситуация вокруг выборов в Абхазии:

Требование оппозиции о переносе президентских выборов в стране с лета на осень связано с госпитализацией Бжании. Его соратники и члены семьи считают, что политика могли отравить. Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил обнародовать данные о здоровье Бжании.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудникам Кремля и Белого дома восстановили объемы зарплат, которые были урезаны на 10 процентов в 2015 году
Россиян-миллениалов больше тревожит коррупция (38 процентов), чем политическая нестабильность и войны или терроризм (треть и четверть опрошенных соответственно)
Редкие породы деревьев вырубили возле предполагаемой летней резиденции патриарха Кирилла в Геленджике. Об этом сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу»

Новости партнеров

В Москву из Австралии едет легендарное шоу «Прогулки с динозаврами». Поскольку вокруг древних ящеров сформировалось множество мифов, «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, что из них правда, а что — нет