Top.Mail.Ru

Новости

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины хотят провести 21 июля

Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Об этом заявил советник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан, сообщает «112 Украина»

21 Май 2019 16:41

Указ о роспуске Рады может быть подписан в ближайшее время. «Мы видим для себя наиболее допустимую дату проведения голосования 21 июля 2019 года», — сказал советник президента после встречи с лидерами фракций парламента.

По словам Богдана, консультации с лидерами парламентских фракций «прошли очень конструктивно». «Практически все согласились с возможностью такого роспуска. Были споры о конституционности, законности, возможности обжаловать такой указ, однако, все фракции парламента задекларировали желание идти на выборы», — сказал он.

Что еще известно:

Зеленский заявил, что главным аргументом в пользу роспуска Рады стал низкий — в четыре процента — уровень доверия граждан к парламенту. Юридическое основание для роспуска, по  его словам, — отсутствие парламентской коалиции с 2016 года.

Президент Украины объявил о роспуске Верховной Рады 20 мая — сразу после церемонии инаугурации. Проект указа был обнародован 18 мая в украинских СМИ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Человек, который забрался на Эйфелеву башню в Париже 20 мая, оказался гражданином России, который просил убежище во Франции
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге
Тюменский штаб политика Алексея Навального рассказал, что в мае к ним пришел сотрудник отряда спецназа вооруженных сил России (штаб заявил, что подтвердил личность собеседника) и на условиях анонимности рассказал об опросе с «достаточно неприятными вопросами»

Новости партнеров

Создатель анимационного сериала «Масяня» Олег Куваев на странице мультфильма в фейсбуке рассказал, что ему поступил заказ на серию, в которой герои должны выступить за строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге, а протестующих нужно показать «зомби и вурдалаками»