Все новости

Новости

СМИ:

Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei

 

Корпорация Microsoft вслед за Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и другими американскими производителями прекратит сотрудничество с китайской компанией Huawei. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники

22 Май 2019 2:50

20 мая компания направила своим представительствам письма о прекращении сотрудничества. Такое сообщение получили в том числе в российском офисе. Все переговоры представительств с Huawei должны будут проходить при участии штаб-квартиры Microsoft, говорилось в письме. 

Разрыв партнерства может затронуть сегменты потребительской электроники и b2b-решений. Это грозит проблемами с использованием Windows на ноутбуках и с развитием сервиса Huawei Cloud. Партнеры Huawei не ожидают серьезных проблем и считают, что компания была готова к такому сценарию. При этом опрошенные газетой эксперты допустили, что в результате Huawei может полностью свернуть запущенный два года назад проект портативных компьютеров. В потребительском сегменте в перспективе это может привести к ухудшению совместимости продуктов на Huawei с Windows, допустил директор по продукту Astra Linux Роман Мылицын.

В России в сегменте ноутбуков Huawei сейчас занимает менее процента, рассказал «Коммерсанту» источник в одном из ритейлеров. В стране представлены только несколько моделей Huawei — MateBook X Pro, MateBook 13 и Honor MagicBook, продажи которых стартовали со второй половины 2018-го до весны 2019 года. 

Что еще известно:

15 мая президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения, позволяющий блокировать сделки между американскими и иностранными компаниями, если они угрожают национальной безопасности. 19 мая Google разорвала отношения с Huawei. Это значит, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android. Следующая серия смартфонов выйдет без приложений Google Play Store и Gmail. 

Почему это важно:

Huawei — одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций, она занимает второе место по количеству проданных смартфонов в мире.

Действия в отношении китайского производителя — один из шагов «торговой войны» между Китаем и США. Переговоры между странами зашли в тупик, когда Вашингтон и Пекин объявили о повышении пошлин.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям. Ранее Huawei попала в черный список Министерства торговли США
Спустя сутки после сообщения о том, что компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям, количество предложений о продаже смартфонов компании на сервисе объявлений «Юла» выросло на 11 процентов
Министерство торговли США внесет китайского производителя Huawei в черный список из-за «деятельности, противоречащей национальной безопасности США». Об этом сообщает Reuters
Недавно вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назначил на место главы своей администрации юриста Андрея Богдана, который ныне защищает интересы бизнесмена Игоря Коломойского, пишет «Новая газета»