Top.Mail.Ru

Новости

«Я никогда никому не звонила. Это не мой стиль». Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов издания «Коммерсантъ», которые покинули редакцию из-за статьи о ней, сообщает ТАСС

22 Май 2019 14:27

Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию. «Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно», — сказала она.

По словам председателя Совфеда, так (звонят в СМИ) себя ведут «истеричные люди», к которым она себя не относит. Ранее пресс-секретарь Матвиенко Владислав Пономаренко сказал, что ситуация с увольнением журналистов не может быть поводом для комментариев от спикера или аппарата Совфеда. 

Что еще известно:

Отдел политики «Коммерсанта» решил массово уволиться в знак протеста против вынужденного ухода своих коллег Ивана Сафронова и Максима Иванова. Последние связали свое увольнение с тем, что акционер Алишер Усманов остался недоволен заметкой о возможной отставке Матвиенко.

Руководство издания называет причиной увольнения Сафронова и Иванова несоответствие их работы над материалом стандартам «Коммерсанта», а также отказ раскрывать источники информации и «доказать добросовестность своей работы». 

Усманов заявил, что не вмешивается в редакционную политику издания, а об увольнении сотрудников узнал из СМИ, в Кремле посчитали, что не должны решать корпоративные вопросы.

Почему это важно:

Уволившиеся журналисты считают ситуацию не обоснованной, губительной для редакции, а также «открытым проявлением давления на свободу слова в России».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналистам «Коммерсанта», которые решили уйти вместе с вынужденными уволиться коллегами, заблокировали магнитные пропуска в редакцию
Издание «Коммерсантъ» неопределенно долгое время не сможет рассказывать своим читателям о российской политике
Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию

Новости партнеров

Многие пары отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку и следуя общепринятым стереотипам. «Сноб» вместе с клиникой «Скандинавия» разбирался, какие из них не более чем заблуждение, а что действительно следует учесть