Все новости

Новости

Порошенко прокомментировал расследования о госизмене против него

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал начало досудебного расследования, которое в его отношении начало Государственное бюро расследований, сообщает 112.ua. Дела, в частности, касаются госизмены и связаны с инцидентом в Керченском проливе

22 Май 2019 19:52

«Я оцениваю, что это признак начала парламентской избирательной кампании», — заявил он. Политик отметил, что готов отвечать за свои действия на посту президента.

По его мнению, уголовное дело по Керченскому проливу — это атака на армию, уголовное дело по Томосу — это атака на веру, уголовное дело по закону о языке — это атака на язык. «Все четко по программе, но ничего у них не выйдет», — сказал Порошенко.

Что произошло:

21 мая Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование факту возможной государственной измены в отношении Порошенко.

Поводом послужило обращение Андрея Портнова — бывшего заместителя главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича. По его версии, Порошенко совершил госизмену, посылая украинских моряков в Керченский пролив.

Тогда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили российские границы. Моряки сейчас арестованы.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко. Расследование связано с инцидентом в Керченском проливе, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили российские границы, сообщает пресс-служба Госбюро
Кураторское агентство Science.me проводит цикл дискуссий «Пьяные чтения» в Центре Вознесенского. В среде литераторов тема алкоголя занимала особое место. О том, почему в творчестве шестидесятников «течет шампанское рекою», рассказывает их современник, писатель, литературовед и телеведущий Виктор Ерофеев
Завершился показ последнего сезона «Игры престолов». Пора подводить итоги. Тяжела ли шуба Джона Сноу, сколько литров искусственной крови понадобилось на съемках и много ли заработал Starbucks на киноляпе — вы узнаете в инфографике «Сноба»

Новости партнеров

Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию