Все новости

Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство

Основой идеологии украинской партии «Слуга народа», которая будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году, стало либертарианство. Об этом советник президента Украины Руслан Стефанчук сообщил изданию «Левый берег» 
23 мая 2019 0:50

По словам Стефанчука, основная миссия партии — «сломать систему и предложить новую модель экономики». При этом государство должно стать сервисом, предложить «иное качество предоставляемых услуг», а также запустить «частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места». 

Либертарианство — философия, которая поддерживают свободу как основной принцип. Либертарианцы стремятся максимизировать политическую свободу и автомномию, делая упор на свободу выбора, добровольное объединение, индивидуальное суждение и право собственности.

Что еще известно:

Партия «Слуга народа» ранее носила название «Партия решительных перемен». Ее зарегистрировали в 2017 году. Организация названа как комедийный сериал 2015-2019 годов и фильм 2016 года «Слуга народа». От нее был выдвинут победивший на выборах президент Украины Владимир Зеленский.

Отличие партии «Слуга народа» от других организаций в том, что она не борется за избирателя, отметил Стефанчук. «Мы боремся за то, что хотим предложить новую модель отношений в Украине. А уже избиратель посмотрит».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Недавно вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назначил на место главы своей администрации юриста Андрея Богдана, который ныне защищает интересы бизнесмена Игоря Коломойского, пишет «Новая газета»
Екатерина Тимофеева
Руслан Чернолуцкий — адвокат бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили — передал в администрацию президента Украины письмо с просьбой вернуть Саакашвили украинское гражданство
Екатерина Тимофеева
Новый президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду и призвал высокопоставленных чиновников не вешать его портреты в кабинетах
Ольга Морозова
Президент Украины Владимир Зеленский впервые опубликовал декларацию о доходах. Документ опубликован на сайте единого государственного реестра деклараций