Top.Mail.Ru

Новости

Facebook в 2020 году запустит свою криптовалюту

В первом квартале 2020 года компания Facebook запустит свою криптовалюту, сообщает BBC

24 Май 2019 19:26

Криптовалюта будет называться GlobalCoin, в 2019 году начнется ее тестирование. Уже летом компания, как ожидается, раскроет детали запуска этого проекта. Уточняется, что основатель социальной сети Марк Цукерберг уже встречался с руководителем Банка Англии Марком Карни, чтобы оценить возможные риски. Также, сообщает издание, регуляторные и операционные аспекты создания криптовалюты уже обсуждались с казначейством США. По поводу возможности перевода денег между клиентами без банковских счетов прошли консультации с Western Union.

Что еще известно:

Впервые о создании новой криптовалюты Facebook стало известно в декабре 2018 года. Bloomberg писал, что новое средство платежей станет инструментом для покупок и переводов денег внутри соцсетей, мессенджеров и сервисов компании. Курс криптовалюты хотели привязать к доллару США, сделав ее ликвидной и дав возможность торговать на биржах. Газета Financial Times писала, что Facebook вел переговоры сразу с несколькими площадками для проведения подобных торгов — Gemini, DRW, Jump и Coinbase.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Основатель Telegram Павел Дуров запустит криптовалюту Gram и платежную блокчейн-платформу TON в марте, сообщает The Bell со ссылкой на источники и рассылку для инвесторов проекта
Екатерина Тихонова, которую в СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов»
Одиннадцатиклассники школы номер 74 выступили на дне самоуправления накануне последнего звонка в БДСМ-костюмах

Новости партнеров

Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в закрытом городе Сарове Нижегородской области купит иконы, картины и книги на сумму более 2,3 миллиона рублей, сообщает издание «В городе N»