Все новости

Опросы ФОМ выявили регион с самым низким рейтингом Путина

Самый низкий электоральный рейтинг президента России Владимира Путина зафиксировали в Магаданской области, следует из материалов закрытого опроса фонда «Общественное мнение», который провели для Кремля. Результаты исследования опубликовал РБК
29 мая 2019 9:27

Опрос проходил в российских регионах с середины марта по начало апреля. В Магаданской области за Путина готовы были бы проголосовать только 36 процентов жителей. При этом в среднем по стране такой же ответ дали 48 процентов респондентов.

Рейтинг партии власти: 

Согласно результатам того же исследования, самый низкий электоральный рейтинг «Единой России» зафиксировали в Хабаровском крае. Там за кандидата от партии готовы проголосовать 21 процент населения, при среднем рейтинге по стране в 34 процента.

Почему это важно: 

В середине мая ВЦИОМ сообщил, что всего 31 процент россиян считает Путина политиком, которому можно доверить решение важных государственных вопросов. Таким образом рейтинг доверия президенту обновил свой исторический минимум. В центре связали ухудшение показателей с тем, что россияне не понимают, когда их жизнь улучшится и доходы вырастут.

Опрошенные РБК эксперты предположили, что рейтинг президента упал, поскольку жители Магаданской стали «острее ощущать несоответствие между экономическим ростом и тем, что их личные доходы все равно падают, а цены растут».


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарина Куликова
Всего 31 процент россиян считает действующего президента Владимира Путина политиком, которому можно доверить решение важных государственных вопросов. Показатель доверия достиг минимума с января 2006 года, сообщатся на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Ольга Морозова
Впервые с 2010 года Сингапур возглавил рейтинг самых конкурентоспособных экономик мира
Юрий Богомолов
Порошенко повержен. Зеленский? Это не серьезно, это что-то промежуточное. Пропагандисты с федерального ТВ собрались было расслабиться и получить удовольствие, но тут что-то пошло не так
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов