Все новости

В ВШЭ закрыли студенческое шоу перед записью выпуска с юристом ФБК Любовью Соболь

В Высшей школе экономике (ВШЭ) в Москве отменили съемки студенческого ток-шоу «В точку! Персона», в выпуске которого должна была появиться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, сообщает «МБХ медиа»
30 мая 2019 11:12

Съемки шоу с участием Соболь были запланированы на 30 мая, рассказала юрист. По ее словам, продюсеры договорились с ней о записи две недели назад. Однако за сутки до этого с Соболь связался один из создателей передачи и сказал, что команде шоу объявили о его закрытии без объяснения причин.

Юрист утверждает, что ей передали о закрытии всего шоу по распоряжению руководства вуза, а не только об отмене одного выпуска.

Что еще известно:

Профессор ВШЭ и руководитель проекта Сергей Корзун заявил «МБХ медиа», что шоу закрывается только на этот учебный год, поскольку сейчас в университете идут сессия и экзамены. «Поэтому как руководитель я принял решение закрыть проект», — заявил он.

Ситуацию также прокомментировал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. По его словам, «Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала». Он объяснил, что такое приглашение противоречит уставу университета, поскольку Соболь собирается избираться в Мосгордуму и ведет политическую кампанию.

Чем известно ток-шоу:

Студенческое ток-шоу «В точку! Персона» выпускали в течение трех лет. В апреле 2018 года на запись к студентам пришел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он ответил на несколько вопросов участников, в частности, заявил, что обвинившие в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого журналистки должны обращаться с заявлениями в полицию, а не в думскую комиссию по этике.

Также Песков сравнил женщин, которые обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, с проститутками. Видеозапись ток-шоу удалили сотрудники вуза. 


Читайте также
Александр Бакланов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые подробно прокомментировал сообщения о том, что депутат Госдумы Леонид Слуцкий домогался нескольких российских журналисток
Ольга Морозова
Руководство факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» удалило запись студенческого ток-шоу «В точку» с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым
Ольга Морозова
Оппозиционер Алексей Навальный написал обращение учредителю фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер и призвал ее не участвовать в выборах в Мосгордуму в сентябре
Константин Эггерт
Должны ли идти во власть уважаемые в обществе люди, далекие от политики? «Сноб» пытается разобраться в скандале вокруг Нюты Федермессер