Все новости

Рада отказала в отставке премьеру Украины Гройсману, хотя он о ней просил

30 мая Верховная рада проголосовала против отставки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. За отставку проголосовали 96 депутатов из 226 необходимых, против — 63, сообщает РБК
30 мая 2019 14:18

Против ухода Гройсмана высказалась фракция «Блок Петра Порошенко». Там считают, что в условиях, когда рада распущена, отсутствует коалиция и идут разговоры о дефолте, нельзя оставлять Украину без правительства.

Что еще известно:

Ранее Гройсман сам написал заявление об отставке. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сочла это достаточным основанием, чтобы голосовать за уход премьер-министра.

Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая распустил Верховную раду и призвал украинское правительство уйти в отставку. 22 мая Гройсман заявил о намерении подать в отставку и обратился к парламенту с просьбой удовлетворить ее.

Читайте также
Ольга Морозова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал надпись «Путин вор» на баннере, который повесили на мосту в Набережных Челнах, «абсолютно оскорбительной»
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Екатерина Тимофеева
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучили последние социологические исследования о падении уровня доверия к Владимиру Путину и ждут разъяснений социологов, потому что уровень электоральной поддержки Путина наоборот растет