Все новости

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за ДТП в состоянии опьянения

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении проект закона об ужесточении уголовного наказания за совершение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, при которых пострадали или погибли люди, сообщает ТАСС
30 мая 2019 16:15

Поправки будут внесены в статью 264 Уголовного кодекса России о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Виновников аварий, в результате которых пострадавшим будет причинен тяжкий вред здоровью, будут наказывать максимально до семи лет лишения свободы, в случае гибели одного человека — до 12 лет, если погибнут два и более лиц — от восьми до 15 лет.

Что еще известно:

Этим же законом ужесточается наказание за такие же преступления на железнодорожном, воздушном, морском, водном транспорте и в метрополитене.

Фактически теперь ответственность за «пьяные ДТП» приравнивается к наказанию за умышленное убийство, объяснил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.

Почему это важно:

По данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, каждый год более четырех тысяч человек погибают под колесами пьяных водителей, а более 20 тысяч человек становятся инвалидами. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому предусматривается ужесточение наказания для виновных в дорожно-транспортных происшествий, скрывшихся с места аварии с пострадавшими и погибшими
Максим Блант
Над откровениями российского министра экономики можно было бы посмеяться, если бы он не был действующим министром
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…