Все новости

В Роскомнадзоре пригрозили блокировкой VPN-сервисам, которые не подключились к реестру запрещенных сайтов

Девять VPN-сервисов, которые не присоединились к системе фильтрации запрещенного контента в России, могут быть заблокированы в течение месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова на Петербургском международном экономическом форуме
6 июня 2019 16:58

Только один российский сервис из 10 подключился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), рассказал Жаров. По его словам, по закону те, кто не исполняют требования ведомства, должны быть заблокированы.

«Я оставляю себе еще месяц на диалог с оставшимися девятью сервисами VPN, которые пока не заявили окончательно свою позицию», — добавил глава Роскомнадзора. 

Что еще известно:

Впервые ведомство потребовало от VPN-сервисов подключится к ФГИС в конце марта. Согласно закону, VPN-сервисы и анонимайзеры обязаны ограничивать доступ пользователей к запрещенным в России сайтам. Однако это требование касается только тех, кто получил специальное уведомление от Роскомнадзора и подключился к реестру.

В середине марта стало известно, что Роскомнадзор заказал разработку системы автоматического контроля работы VPN-сервисов и поисковиков. Начальная цена контракта составила 25 миллионов рублей, система может появиться в декабре 2019 года.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий