Все новости

Новости

США направили ракетный эсминец в Оманский залив из-за инцидента с танкерами

Соединенные Штаты направили в Оманский залив ракетный эсминец из-за атаки на танкеры. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центральное командование страны (CENTCOM)

14 Июнь 2019 4:15

«Корабль ВМС США Mason (DDG 87) находится на пути к месту происшествия для оказания помощи», — заявили в CENTCOM. В ведомстве уточнили, что «война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США и мирового сообщества, но США и их союзники готовы защищать свободу судоходства и торговли в регионе».

Инцидент в Оманском заливе: 

Утром 13 июня в Оманском заливе два нефтяных танкера подали сигнал бедствия. СМИ сообщили о взрывах и пожаре из-за возможной торпедной атаки. Однако официального подтверждения, что причиной инцидентов стало именно это, нет.

Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

Вашингтон обвиняет в атаке власти Ирана. СМИ США опубликовали видео, которое назвали доказательством причастности Ирана к взрывам на танкерах. Утверждается, что на нем можно увидеть военнослужащих Революционной гвардии Ирана, снимающих неразорвавшуюся мину с корпуса одного из танкеров в Оманском заливе.

Тегеран все обвинения отрицает.

Что еще известно:

Один танкер принадлежит норвежской компании Frontline, он перевозил 75 тысяч тонн нафты — это сырье для нефтехимической промышленности. Второй, под панамским флагом, плыл в Сингапур с грузом метанола.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран несет ответственность за атаку на танкеры в Оманском заливе утром 13 июня, сообщает Agence France-Presse
Утром 13 июня в Оманском заливе два нефтяных танкера подали сигнал бедствия. Международный телеканал Press TV, иранский телеканал Al-Alam, а также другие СМИ сообщили о взрывах, которые могли стать следствием атаки
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

На востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля, сообщает ТАСС