Все новости

Новости

В Москве согласовали митинг Либертарианской партии в поддержку Голунова

Московская мэрия согласовала организаторам от Либертарианской партии митинг 23 июня в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности

14 Июнь 2019 16:59

Митинг пройдет с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Заявленная численность участников акции до 20 тысяч человек. Организаторы в ходе мероприятия хотят выразить несогласие с преследованием Голунова и других журналистов.

Как сообщила «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», ранее митинг 23 июня на проспекте Сахарова не согласовали. Мэрия предложила перенести акцию в Сокольники, где могли уместиться только тысяча человек. При этом чиновники предложили либертарианцам обсудить митингв администрации города, но те согласились проводить только открытые переговоры.

Что еще известно:

16 июня на проспекте Сахарова в поддержку Голунова состоится еще одна согласованная акция. Ее организаторами выступили руководители Союза журналистов Москвы и России. При этом они подали заявку на шествие позже либертарианцев и не соблюли предусмотренный законом 10-дневный срок подачи уведомления, отмечает «Медуза».

Марш 12 июня:

12 июня в центре Москвы должен был состояться марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли. Тогда организаторы призвали выйти на мирную акцию, чтобы обратить внимание на фальсификацию дел по статье за хранение и сбыт наркотиков и потребовать наказать виновных по делу Голунова.

Московская мэрия не согласовала мероприятие и не стала обеспечивать безопасность активистов, но шествие все равно состоялось. По последним данным, на акции были задержаны 530 человек, некоторых участников уже оштрафовали.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков, отпустили из полиции 11 июня, а дело закрыли. Однако марш в его защиту, запланированный на 12 июня, в День России, все-таки состоялся. Мэрия не санкционировала его. На место приехали правоохранители и начали массовые задержания — число задержанных за несколько часов выросло с десятков до сотен. Рассказываем, как это было
Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого оправдали по делу о покушении на сбыт наркотиков, дал первое большое интервью на ютуб-канале Ксении Собчак после освобождения из-под домашнего ареста
В коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области, где накануне произошло убийство 45-летней женщины, по подозрению в совершении преступления задержан ее 15-летний сын

Новости партнеров

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»