Top.Mail.Ru

Новости

«Вы — жертвы обмана».

Елена Малышева прокомментировала эфир под названием «Откуда берутся кретины»

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»

14 Июнь 2019 17:02

«Посмотрите, пожалуйста, передачу. Там вообще ничего подобного нет. Вы все стали жертвами обмана», — заявила она. Малышева не ответила, собирается ли извиняться перед родителями детей с ментальными отклонениями, которых обидели ее высказывания.

Что еще известно:

13 июня на Первом канале вышла программа Елены Малышевой, посвященная детям с ментальными нарушениями. Употребление в выпуске терминов «кретин» и «идиот» вызвало споры о их этичности среди экспертного сообщества. Некоторые психиатры отметили, что это хоть и устаревшая, но научная терминология. Согласно другому мнению, формулировки в эфире нарушают права и унижают достоинство людей с ментальными нарушениями.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

13 июня на Первом канале вышел очередной выпуск телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой под названием «Откуда берутся кретины», на заставке было написано «Мой ребенок — идиот»
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области, где накануне произошло убийство 45-летней женщины, по подозрению в совершении преступления задержан ее 15-летний сын

Новости партнеров

На экраны выходит фильм «Дылда», который принес Кантемиру Балагову приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля. На этот раз автор «Тесноты» обратился не к 90-м, а к еще более раннему прошлому, сняв картину о двух искалеченных войной женщинах, которые в Ленинграде 1945 года пытаются вернуться к нормальной жизни