Все новости

Новости

Иван Голунов назвал имя полицейского, который его избил

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов в интервью Ксении Собчак на ее ютуб-канале назвал имя полицейского, который его избил после задержания по незаконному обвинению в покушении на сбыт наркотиков

14 Июнь 2019 17:38

По его словам, оперативника зовут Максим Уметбаев. Он два раза ударил журналиста кулаком в висок, а когда Голунов упал, наступил ему на грудь. Это произошло после того, как спецкора привезли на медосвидетельствование. 

На сайте Главного управления МВД России по Москве говорится, что в 2015 году полицейский в третьем поколении Уметбаев работал в УВД по Западному округу в звании сержанта. Тогда ему было 22 года, и он «уже неоднократно отличался при задержаниях преступников».

Дело Ивана Голунова:

11 июня с корреспондента «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и освободили из-под домашний арест. Полиция не смогла доказать его вину и допустила множество нарушений в ходе следственных мероприятий. В отношении задержавших его полицейских проводится проверка, их отстранили от должности. 

Сам Голунов считает, что преследования связаны с его расследованием о похоронном бизнесе. В интервью Собчак он сказал, что ему угрожали фразой: «На кладбище много свободных мест». Сейчас журналист беспокоится о своей безопасности, в том числе из-за оперативников.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист «Медузы» Иван Голунов, задержанный 6 июня и находящийся сейчас в изоляторе временного содержания (ИВС), рассказал «Дождю» о том, как его содержат в заключении и том, как он получил травмы
Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого оправдали по делу о покушении на сбыт наркотиков, дал первое большое интервью на ютуб-канале Ксении Собчак после освобождения из-под домашнего ареста
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»

Новости партнеров

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»