Все новости

Новости

В профсоюзе полиции заявили, что уволенный из-за дела Голунова генерал уйдет на пенсию, а потом стали это отрицать

Генерал полиции Андрей Пучков, которого освободили от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы, написал заявление об уходе на пенсию, сообщает Znak.com со ссылкой на Московский профсоюз полиции

14 Июнь 2019 18:36

Об этом же рассказал глава экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. Однако позже руководитель профсоюза Михаил Пашкин опроверг РБК сообщения о пенсии Пучкова. По его словам, таких заявлений генерал не писал.

Что еще известно:

13 июня президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Пучкова и главы московского управления по контролю за оборотом наркотиков, генерала полиции Юрия Девяткина в связи с ложными обвинениями в адрес журналиста Ивана Голунова.

Подчиненные Пучкова собирались записать видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и попросить восстановить начальника в должности, рассказали в профсоюзе. Пучков убедил их этого не делать. Кроме того, на сайте Change.org появилась петиция с аналогичной просьбой к президенту. Ее подписали 1424 человека.

Дело Ивана Голунова:

11 июня с корреспондента «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и освободили из-под домашний арест. В УВД ЗАО, чьи сотрудники задержали журналиста, не смогли доказать его вину и допустили множество нарушений в ходе следственных мероприятий. В отношении полицейских проводится проверка, их отстранили от должности. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов в интервью Ксении Собчак на ее ютуб-канале назвал имя полицейского, который его избил после задержания по незаконному обвинению в покушении на сбыт наркотиков
Борьба Дениса Карагодина за обнародование имен и судеб всех причастных к убийству его деда — пример, как общество должно поступать с теми, кто и сейчас попирает права и достоинство простых людей. Страна должна знать имена
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»