Top.Mail.Ru

Новости

Рейтинг доверия Путину опять снизился. Смена методики опроса ВЦИОМ не сработала

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировал новое снижение рейтинга доверия населения президенту России Владимиру Путину, следует из результатов еженедельного опроса

17 Июнь 2019 13:49

Согласно подсчетам по новой методике, с 3 по 9 июня о доверии главе государства заявили 71,7 процента респондентов. Неделей ранее 72,3-72,4 процента. Недоверие к Путину также выросло с 23,7-24,3 процента до 25 процентов.

По старой методике проведения опроса, рейтинг доверия президенту с 3 по 9 июня достиг 31,1 процента, против 31,5 процента в предыдущий отчетный период.

Что еще известно:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о снижении рейтинга главы государства накануне «Прямой линии», заявил, что неправильно судить о рейтинге Путина на основе данных за неделю или месяц. По его словам, нужно опираться на информацию за более длительный период.

В 2019 году ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным», где президент в прямом эфире федаральных телеканалов отвечает на вопросы россиян, пройдет в четверг, 20 июня.

Почему это важно:

В конце мая рейтинг доверия Владимиру Путину, по данным принадлежащего государству ВЦИОМа, достиг минимума за последние 13 лет 30,5 процента. В Кремле выразили недоумение: почему рейтинг доверия падает, а уровень электоральной поддержки растет — и потребовали разъяснения социологов.

Тогда центр решил изменить методику и вместо открытого вопроса о том, кому из политиков доверяют респонденты, стали задавать закрытый: «Вы доверяете или не доверяете Путину?» После этого рейтинг доверия главе государства вырос за неделю до 72,3 процента.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) пересмотрел методику оценки доверия политикам и заменил открытый вопрос респондентам на закрытый. В результате рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину вырос с 31,7 до 72,3 процента
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что опрос о степени доверия президенту Владимиру Путину, проведенный по новой методике, доказывает, что любые разговоры о снижении поддержки главы государства безосновательны
Журналисты Дмитрий и Роман Карасюки написали книгу «В тени истории. 33 способа остаться в веках, не привлекая лишнего внимания» (издательство «Питер»). В ней авторы рассказывают о судьбах известных людей и о фактах их жизни, которым не нашлось места в «большой истории». «Сноб» публикует главу, посвященную балерине Матильде Кшесинской

Новости партнеров

Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?