Top.Mail.Ru

Новости

Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц

Кандидат в депутаты Мосгордумы и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева сообщила в фейсбуке, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом

19 Июнь 2019 2:10

«Разъяренный мужчина с ножом бросился на Аню и Кристину с криками "Хочу убивать волонтеров"», — заявила Киселева. По ее словам, девушкам «удалось увернуться». После этого нападавший порезал избирательный тент, газеты и флаеры.

Полицейские задержали мужчину. Он был в неадекватном состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Что еще известно: 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Киселева пойдет на них самовыдвиженцем.

Участвовать в выборах планируют ведущий ТВЦ Роман Бабаян, бывший бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев, шеф-редактор «Вестей» Андрей Медведев и ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. 

Также среди кандидатов — экс-депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, члены команды Алексея Навального Иван Жданов и Владимир Милов, юрист ФБК Любовь Соболь, детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович, бывший журналист «Коммерсанта» Виктор Хамраев.

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру. Она сообщила, что не была готова к большому количеству негативных высказываний и ложных обвинений в свой адрес. «Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — заявила она. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, пишет «Медуза»
Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?

Новости партнеров

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали