Все новости

Новости

«Боже, а что это такое». Лукашенко лично отменил запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко лично поручил отменить запрет на въезд в страну для участниц Pussy Riot Вероники Никульшиной и Ольги Курачевой, передает «Медиазона»

19 Июнь 2019 12:04

Об этом Курачевой сообщила глава администрации президента Наталья Кочанова. Снятие запрета на въезд изданию «Радио Свобода» уже подтвердил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун. Секретарь администрации президента говорит, что в курсе состоявшегося разговора, но не знает его деталей.

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич, президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете, у нас к вам нет никаких претензий», — сказала Кочанова. — «Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: "Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов". Все, нет вопросов, значит, я вам звоню».

Что произошло:

17 июня  Курачева и Никульшина направлялись в Киев с пересадкой в Минске. Пограничники им сообщили о запрете на въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Тем не менее им разрешили сесть на самолет в Киев, но поставили в загранпаспорта штампы о запрете на въезд в страну. Глава администрации президента заверила, что этот вопрос решат. «Знаете, как всегда, где-то перетрудились наши органы», — добавила она.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские мультимиллионеры в 2018 году предпочитали летать на отдых на итальянскую Сардинию. При этом самым популярным направлением для отдыха богачей не из России стали Багамские острова, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank
Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?